Berufswegekonferenzen

Jedes Jahr im Frühjahr nehmen wir die Zukunft in den Blick...

Gemeinsam mit dem betroffene Schüler überlegen dessen Eltern, der Klassenlehrer, die Schulleitung, der Integrationsfachdienst, die Agentur für Arbeit und meist noch mehr Partner, wie es nach der Schule weitergeht und wie dieser Weg unterstützt werden kann. Im Mittelpunkt stehen dabei die Interessen und Fähigkeiten des jungen Menschen.

Wie wir arbeiten

In der Fröbelschule gibt es ein vielfältiges Angebot zur individuellen Förderung von Kindern und Jugendlichen. Die Schüler werden in kleinen Gruppen unterrichtet. Für jeden einzelnen wird ein spezieller Förderplan erstellt.

Von Klein bis Groß

Unser Motto heißt "Gemeinsam lernen mit Kopf, Herz und Hand". Das setzen wir im vorschulischen, schulischen und berufsvorbereitenden Bereich um.

Café Klatsch

Das Café Klatsch hat diese Woche geöffnet! Herzliche Einladung.

Neu an der Fröbelschule: iPads

Die Fröbelschule wurde mit iPads ausgestattet. Damit hat sich das gesamte Kollegium an einem pädagogischen Tag beschäftigt.