Artikel vom 10.07.2017

Neu an der Fröbelschule: iPads

Wie funkitioniert das Ding denn?

Der Umgang mit iPads will gelernt sein. Daher haben wir uns einen ganzen Tag mit diesen Geräten beschäftigt. Und gelernt, wie man damit umgeht.

Ab dem Schuljahr 2017/18 werden uns dann für den Unterricht iPads zur Verfügung stehen. Damit können die Schüler auf eine ganz neue Art lernen.

Ein wichtiger Einsatzbereich wird die Unterstützte Kommunikation ("UK") sein. Mit speziellen Apps bieten sich viele Möglichkeiten für nichtsprechende Schüler, mit anderen zu kommunizieren.