50 Jahre Fröbelschule - Schulfest im Oktober 2017

Im Oktober 2017 haben wir unseren Schulgeburtstag groß gefeiert. Hier finden Sie ein paar Bilder und können sich so an diesen herrlichen Tag erinnern.

50 Jahre Fröbelschule - Schulausflug

Im Juli 2017 war ein Schulausflug. Alle Klassen fuhren gemeinsam nach Wasseralfingen. Wir fuhren mit dem großen Bus! Der wurde uns von der Firma Hansmann spendiert. Vielen Dank dafür!

Dort besuchten wir das Bergwerk "Tiefer Stollen". Das war spannend. Und wir haben zu Mittag gegessen.

Verabschiedungen im Schuljahr 2017/2018

Zwei langjährige Kolleginnen wurden mit Ende des Schuljahres in den verdienten Ruhestand verabschiedet.

Zum einen die Leiterin des Schulkindergartens Frau Sonja Wolf. Sie hat jahrzehntelang den Kindergarten geleitet. Ihr Ruhestand bedeutet einen großen Einschnitt für den Kindergarten.

Außerdem ist die beliebte Lehrerin Brigitte Klupp nun im Ruhestand. Nach 43 Jahren an der Fröbelschule wird sie nun einen anderen Rhythmus genießen. Ihr verdanken wir viele künstlerische Höhepunkte in den letzten Jahren.

Auch in der Berufsschulstufe flossen Tränen: 7 Schülerinnen und Schüler haben ihre Schulzeit beendet und werden nun arbeiten gehen.

Die Konfirmandengruppe

Im Schuljahr 2016/17 gab es in der Fröbelschule eine Konfirmandengruppe. Drei Schüler und ein ehemaliger Schüler der Fröbelschule wurden jeden Mittwoch vom Ellrichshausener Pfarrer Florian Lampadius auf die Konfirmation vorbereitet. Er ging auf die Besonderheiten unserer Schüler ein und erarbeitete mit Ihnen zusammen die Grundlagen des christlichen Glaubens.

Ende April 2017 war dann das große Fest. Unsere vier Konfirmanden freuten sich sehr darauf.