Verabschiedungen im Schuljahr 2017/2018

Zwei langjährige Kolleginnen wurden mit Ende des Schuljahres in den verdienten Ruhestand verabschiedet.

Zum einen die Leiterin des Schulkindergartens Frau Sonja Wolf. Sie hat jahrzehntelang den Kindergarten geleitet. Ihr Ruhestand bedeutet einen großen Einschnitt für den Kindergarten.

Außerdem ist die beliebte Lehrerin Brigitte Klupp nun im Ruhestand. Nach 43 Jahren an der Fröbelschule wird sie nun einen anderen Rhythmus genießen. Ihr verdanken wir viele künstlerische Höhepunkte in den letzten Jahren.

Auch in der Berufsschulstufe flossen Tränen: 7 Schülerinnen und Schüler haben ihre Schulzeit beendet und werden nun arbeiten gehen.

Die Konfirmandengruppe

In diesem Schuljahr 2016/17 gab es in der Fröbelschule eine Konfirmandengruppe. Drei Schüler und ein ehemaliger Schüler der Fröbelschule wurden jeden Mittwoch vom Ellrichshausener Pfarrer Florian Lampadius auf die Konfirmation vorbereitet. Er ging auf die Besonderheiten unserer Schüler ein und erarbeitete mit Ihnen zusammen die Grundlagen des christlichen Glaubens.

Ende April 2017 war dann das große Fest. Unsere vier Konfirmanden freuten sich sehr darauf.